Какой смысл мызыканты вкладывают в эту версию трактовки слова или личности "Эффективность музыкально-исполнительского урока":
ЭФФЕКТИВНОСТЬ МУЗЫКАЛЬНО-ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО УРОКА — степень достижения в процессе обучения игре на музыкальном инструменте намеченной педагогической цели с учетом оптимальной необходимости и достаточности затраченных сил, средств и времени. На уроке музыкант получает новые знания, закрепляет уже полученные исполнительские навыки и осваивает новый изучаемый музыкальный материал. Структура урока, как правило, состоит из следующих частей: проверка выполнения домашнего задания; работа над устранением недостатков, выявленных в ходе проверки самостоятельного изучения материала; сообщение новых знаний и их закрепление; подведениие итогов урока и определение следующего учебного задания. Содержание урока составляет изучение гамм, арпеджио, упражнений, этюдов, пьес, оркестровых партий, чтение нот с листа. На разных этапах обучения соотношения инструктивного и художественного материала меняются, так же могут изменяться, в зависимости от индивидуальных особенностей музыканта, содержание и форма урока. В музыкально-педагогической практике пользуются как формой моноурока, посвященного решению одной учебной задачи (штрихам, аппликатуре, фразировке и др.), так и комбинированной формой.
Правильное понимание "Эффективность музыкально-исполнительского урока" основывается на музыкальных практиках и правилах. Даже сложные случаи становятся понятными, если интерпретация Эффективность музыкально-исполнительского урока творцами будет иметь под собой простое объяснение, которое представленно выше.