Поиск:

Психодиагностика исполнительской деятельности

Какой смысл мызыканты вкладывают в эту версию трактовки слова или личности "Психодиагностика исполнительской деятельности":

ПСИХОДИАГНОСТИКА ИСПОЛНИТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (греч. psyche — душа и diagnostikos — способный распознавать) — раздел музыкальной психологии, задачей которого является определение потенциальной пригодности (профотбора) как начинающих обучаться игре на музыкальном инструменте, так и уже опытных профессиональных музыкантов, допускающих в своей игровой практике какие-либо серьезные отклонения. Кроме того, в задачи П. и. д. входит прогнозирование индивидуально-психологических различий и исполнительских качеств как отдельного музыканта, так и группы оркестрантов, ансамблистов. Основные методы психодиагностических измерений, применяемых для сбора первичной информации, — это наблюдение, опрос, тестирование, эксперимент, а также методы, осуществляемые с помощью логического анализа, математической статистики, компьютерного моделирования, и другие. Использование методов П. и. д. позволяет сократить время и затраты на подготовку музыканта (группы музыкантов) к исполнительской деятельности, повысить ее результативность, избежать методических и педагогических ошибок и, как следствие этого — оказать конкретную помощь обучаемому в устранении возникшего психологического неблагополучия или дискомфорта.

Правильное понимание "Психодиагностика исполнительской деятельности" основывается на музыкальных практиках и правилах. Даже сложные случаи становятся понятными, если интерпретация Психодиагностика исполнительской деятельности творцами будет иметь под собой простое объяснение, которое представленно выше.





Вверх