Поиск:

Симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии

Какой смысл мызыканты вкладывают в эту версию трактовки слова или личности "Симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии":

СИМФОНИ́ЧЕСКИЙ ОРКЕ́СТР САНКТ-ПЕТЕРБУ́РГСКОЙ (ЛЕНИНГРА́ДСКОЙ) ФИЛАРМО́НИИ (заслуженный коллектив республики Академический симфонический оркестр) — один из ведущих оркестров России. Создан в 1882 г. в Петербурге и является старейшим русским симфоническим оркестром. До 1917 г. именовался Придворным оркестром, в 1921 г. был преобразован в Государственный симфонический оркестр и введен в состав Петроградской (Ленинградской) филармонии. В 20-х гг. с оркестром выступали виднейшие зарубежные музыканты О. Фрид, О. Клемперер, А. Шнабель, Ж. Сигети, Г. Кнаппертсбуш, Б. Барток, Д. Мийо, А. Онеггер и др. В начале 30-х гг. оркестр возглавлял А. В. Гаук, впоследствии — Ф. Штидри. В 1934 г. за заслуги в развитии отечественной музыкальной культуры оркестр первым в стране был удостоен почетного звания “заслуженный коллектив республики”. В 1938—88 гг. коллективом руководил один из выдающихся дирижеров современности Е. А. Мравинский. Оркестр явился первым исполнителем большинства симфоний Д. Д. Шостаковича, а также произведений С. С. Прокофьева, А. И. Хачатуряна и значительного количества сочинений ленинградских композиторов. В послевоенные годы коллектив с неизменным успехом гастролировал в странах Европы, Азии, Америки и др. В 1971 г. первым из симфонических оркестров страны удостоен звания “академический”. С 1988 г. гл. дирижером оркестра является Ю. Х. Темирканов.

Правильное понимание "Симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии" основывается на музыкальных практиках и правилах. Даже сложные случаи становятся понятными, если интерпретация Симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии творцами будет иметь под собой простое объяснение, которое представленно выше.





Вверх